Previous
следующий

Секрет изысканного вкуса марципана

     Для того чтобы узнать, в чём же кроется секрет лакомства, которое нам всем по душе, необходимо вернуться к истокам, а точнее к его определению. Итак, марципан – это смесь миндаля, измельчённого в муку и сахарной пудры или сахарного сиропа. Если в основе изготовления были использованы другие орехи, такие как арахис или грецкий орех, а также персиковая косточка, то этот продукт можно назвать только персипаном. Как видите, состав довольно прост и лаконичен, однако не зря Любекские мастера тщательно оберегают свой рецепт многие века, и тому есть довольно веская причина. Но обо всём по порядку.

Подробнее...

Марципановые традиции народов мира

   Марципан – угощение, без которого не обходится ни одно празднование в европейских странах, будь то Рождество, день Святого Валентина или Пасха - витрины магазинов пестрят разнообразными фигурками из марципана и манят к себе аппетитным видом.

Подробнее...

Дополнительная информация